元江门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

华硕2900M双频RT-AC86U路由器测评,电竞手游首选_内置


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-10 点击:954



Asus RT-AC86U封装包含主机、三个可拆卸的高增益天线、网络电缆和电源适配器。其中,电源适配器尺寸小,整体黑色外观均匀。最重要的是路由器垂直放置。首先,落灰尘不容易。其次,它占用空间小,色彩价值高,令人愉悦。

配置也非常强大,有后部双USB端口,其中一个是USB3.0,四个黄色千兆局域网端口,一个蓝色千兆广域网端口,以及非常人性化的发光二极管灯开关按键设计,即使放在卧室也不会影响睡眠。

USB接口有很多实际的应用场景,比如连接打印机形成无线打印网络,连接USB硬盘形成离线下载和网络连接存储系统。

机身背面有大面积的散热片,而顶部有三个天线连接器。

三个外部天线,加上一个配备多输入多输出技术的内部天线,允许每个兼容设备具有全速无线连接速度。

侧还有WPS按钮和独立的WiFi开关。实体按钮的设计与旗舰模型的设计非常一致。例如,如果局域网安全采用有线连接,只需一个按钮就可以关闭无线网络,这非常实用。

从更多角度看华硕RT-AC86U的外观设计。与传统的水平设计(如ASUS RT-AC86U)相比,垂直设计大大减少了桌面空间的占用,路由可以隐藏在后面,从而大大提高了桌面的整洁度。此外,天线角度也可以根据特定条件进行调整,例如,上下双工型房间可以建模如下。

机身前面板上有8个发光二极管指示灯,每个功能一目了然。

因为我是桌面清洁工,我可以通过华硕RT-AC86U的垂直设计完美隐藏网线的电源线,这非常适合我。

让我们体验一下这台路由器的日常使用。将不详细描述具体的连接过程。现在每个产品都是一样的,人性化一般都很好,第一个配置对于愚蠢的提示有一个非常友好的界面,而高级配置通过管理员页面进行调整。华硕RT-AC86U也不例外。

支持在线固件更新。老实说,华硕的路由器性能仍然处于第一梯队,有很强的性能和信号问题。我的办公室使用AC88U,固件更新也非常及时。可以感觉到制造商一直在维护产品。

仍然是华硕路由器常用的后台接口,用过的朋友可能都很熟悉。此外,RT-AC86U还专门针对电子竞赛的网络游戏进行了优化。你可以看到侧菜单和游戏加速菜单。

可以在后台查看连接到路由器的所有设备和访问网络的特定条件。

值得一提的是,华硕RT-AC86U将无线信号的2.4G和5G频段合并成一个SSID广播,极大地方便了无线连接的体验。在信号干扰和近距离的情况下,它会连接到5G频段,当需要长距离穿墙时可以连接到2.4G频段,这样就不需要以前的WiFi切换操作,方便得多。

无线网络的安全性也越来越受到重视。华硕RT-AC86U也与时俱进,利用自身的技术优势为路由器增加了安全功能。它将华硕AiProtection和企业级网络安全系统与趋势科技智能家庭网络集成在一起。换句话说,路由器具有内置的防病毒功能。即使连接设备本身没有安装防病毒软件,也没有必要担心。尤其是今天,当手机支付变得越来越方便的时候,这个功能简直太重要了。

Special Online Games and Hand Tour Acceleration

此外,可以看出,RT-AC86U支持许多网络接入模式,除了正常模式之外,还包括无线中继、无线网桥、AiMesh节点等模式。

以我经常播放的《王者荣耀》为例来测试信道延迟。我们可以看到,RT-AC86U的无线网络稳定性相当好,在家庭的许多角落进行测试时延迟非常小。

例如,路由器靠近弱电源盒,因此它不能靠近门。这样,传统的低端路由器很难覆盖上面图B中的卧室。此外,由于承重墙,厕所的信号不是很好。即使路由器的无线增益增加,也有可能发现处于B和D位置的信号已满但仍无法打开网络的尴尬情况。

更换华硕RT-AC86U后,情况变得更好了。我惊喜地发现,即使在B和C两个极端位置测试迅雷下载时,两个位置的速度都保持在大约10Mb/s。在房间的许多角落测试

发现下载速度几乎不会改变。

手机应用程序的功能也非常强大。甚至在主页上也执行网络节点模式,以图形方式显示路由器的访问状态。网络状况一目了然。其中,家长控制无疑是一个非常实用的功能,可以用来控制每个设备单独或成组地访问网络。

最后,华硕RT-AC86U以其专业性、稳定性和实用性站在市场的最前沿,特别是AiRadar智能雷达的垂直建模设计和四个高增益天线(外部3和内部1)的定向传输的强大网络性能,以及高速处理器的大动态内存4X4MIMO,打造了一个专业的电子移动平台,使其成为近期市场上极具竞争力的高端国产千兆路由产品,值得推荐。回到搜狐看更多

下一条: 学霸君一对一:借力网络数据化 赋能教育个性化