元江门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

?省政协第十九期“国是学堂”开讲,王荣主持并讲话


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-10 点击:1223



原始标题:11日上午,CPPCC国家委员会第19届“国立学校”开幕。王戎主持并发表了题为“坚持CPPCC国家委员会制度,巩固发展”的讲话。11日上午,CPPCC国家委员会第19届“国立学校”开幕。中国人民政治协商会议全国委员会办公厅研究室副主任李悦君就“学习贯彻党的十九届四中全会精神和中国人民政治协商会议中央工作会议精神”和中国人民政治协商会议省委主席王戎作了专题发言。 主持和

李悦君,结合贯彻党的十九届四中全会精神,对中共中央工作会议的背景、意义和主要内容作了系统的阐述。

王戎指出,全省各级CPPCC组织要把深入学习贯彻党的十九届四中全会和政协工作会议精神与学习贯彻党的十二届八中全会和政协工作会议精神结合起来,切实统一思想认识,增强“四种意识”,坚定“四种自信”,实现“两个保障”。要充分发挥政协专门咨询机构的作用,围绕推进粤港澳海湾地区建设、支持深圳建设中国特色社会主义示范区等重大战略,紧紧围绕广东“十四五”和省委“十一五”工作规划,积极开展协商审议,切实把制度优势转化为治理效益,推进新时期广东的改革、发展和创新。要以加强思想政治指导和广泛共识为中心环节,加强与民主党派的团结合作,密切与各界群众沟通,努力凝聚广东改革发展的强大合力。根据中央和省级委员会的决策和部署,主要重点应是完善CPPCC的工作制度,有序推进各项制度建设,一个制度成熟,一个制度引进,在坚持CPPCC制度的同时,促进其发展和完善。

王戎要求广大CPPCC成员在学习和实施活动中发挥示范作用,带头观察和实施各种系统,并通过使用这些系统不断提高履行职责的能力。要把学习成果转化为履职动力,认真召开CPPCC十二届三中全会,坚持全省改革发展大局和各界群众的愿望和要求,写出高质量的建议和社会形势及舆论信息,切实把会议精神落实到各项履职活动中,为广东实现“四个全国领导”和“两个重要窗口”贡献智慧和力量。

林雄、邓海光、郑振涛、李信、吴彭伟等CPPCC领导人出席了听证会。

(薛江华、吴嘉楠、余振娇)

编辑:舒孟卿回到搜狐查看更多

负责任的编辑:

下一条: 湖北省农机局:襄阳合作社借农户名义购机属违规