元江门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

乐清市北白象镇茗西学校在省舞龙比赛小试锋芒


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-15 点击:2000



乐清市北柏乡明溪学校在省舞龙大赛中举行了一场小型测试

时间:2018-07-09

7月6-8。浙江省体育局主办的“第五届浙江舞龙大赛”在宁波市奉化区体育馆隆重举行。比赛吸引了来自全省的42支队伍和600多名舞龙者。乐清市北百乡明溪学校舞龙队首次参加比赛。它与该省的许多高中和大学学生进行了比赛,并获得了青年组舞龙银牌和自选动作铜牌。

据报道,比赛将包括自选套路、赛龙和传统舞龙。在克服年龄、体能、力量等诸多不利因素的情况下(青年组的年龄范围为12-18岁,学校舞龙队的学生均为初一学生,平均年龄为12.5岁),他们一路过关。在比赛中,学生们充分展示了竞技舞龙的特点。他们活泼、圆、真、多才多艺、速度快,赢得了观众的热烈掌声以及评委和老师的掌声。

据了解,明溪学校舞龙队近年来频繁参加各级大型演出,如第16届温州运动会“温馨教育”、温州体育课程大会、2018乐清市民文化节开幕式、第56届乐清中小运动会开幕式等。据悉,今年9月,温州电视台将为舞龙队录制另一个特别节目。10月,舞龙队还将在乐清市第五届全运会开幕式上表演,目前正在积极准备训练。(王祥)

下一条: 泄洪河道挖走沙子剩石堆村民担心汛期安全