元江门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

听声音养鸡 贫困女孩圆致富梦


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1704



山里没人看见,但听到了鸡的啼叫声。仪陇县柴静镇赵家坝村的贫困家庭王肖琼养鸡场保存着文件,成群结队的当地鸡在山里高声歌唱,成为村里一道独特的风景线。12月13日,记者来到王肖琼的老家养鸡场,参观了她的《富经》。

7175.png

走近王肖琼的家,看到十几只被宰杀的鸡平放在木板上。农民王肖琼正在挑选刚宰杀的本地鸡。王肖琼告诉记者,她的鸡不仅被合作社出售,还在网上出售。他们也可以当场或通过电话订购。当宴会计划用鸡时,你必须在早上5点起床杀鸡,然后把它们送到指定的地方。

王肖琼,28岁,是她家的大女儿。由于家中年迈的父母病情严重,他们唯一的妹妹患有先天性智力迟钝。早婚后,她不得不回到母亲的家里照顾父母和姐姐,同时她还得养活三个年幼的孩子。这个28岁的女孩承担了家庭的所有负担。她说她发展水产养殖是为了让这个家庭更富裕。

新生小牛不怕老虎。今年2月,王肖琼辞去了在县城卖衣服的工作,回到了家乡。在村上的配合下,她承包了村子里的山林,开始耕种。王肖琼说,一两千美元的兼职工作根本支撑不了这个家庭。我回来找村上,他非常支持我。目前,我有180亩的养殖面积,饲养了7000多只动物。如果我失败了,我会学习经验。不仅村上,而且乡镇和合作组织也给了我很多帮助。

鸡舍负责人何向斌回忆说,王肖琼是来和他谈合作的,他的记忆仍然很新鲜。王肖琼想加入惠城公司养鸡,一次又一次来找我。我认为她的一个小女孩没有条件养鸡。村上春树也来找我,告诉我她家目前的困难,最后同意加入惠城养鸡合作社,我们还帮她建了一些鸡苗和鸡舍。经过200多天的观察,我觉得我一开始并没有误解她。

王肖琼瞄准养鸡业后,向亲朋好友借了10万元建了一座鸡舍买鸡苗。除了饲养当地土鸡,它主要饲养一种优质的公主鸡。除了自学判断鸡的病情之外,她还邀请了合作社的专家传授她的技能。现在她通过不断的探索积累了很多养鸡的经验。王肖琼说,新买的鸡不允许在外面。他们每晚都会被赶进鸡舍。现在,当它们太大的时候,就不能被赶进鸡舍了。树上有各种各样的树。有时他们不得不在早上12点醒来,听听是否有哮喘或疾病。他们白天听不见,只能在深夜听到。

王肖琼的农场建在山坡上,所有的鸡都在山林中自由活动。每当王肖琼拿着玉米喂鸡时,成群的鸡都会聚集到她身边。场景非常壮观。据王肖琼说,当她喂鸡的时候,她也给鸡放音乐。小鸡心情很好,吃得有节奏。现在它不仅适用于鸡,也适用于猪和牛。如果鸡不听,它们会感到不舒服,还会播放轻音乐。如果节奏太快,他们将无法忍受,他们的食物也不会如此舒适。现在鸡习惯了边吃边听音乐。只要他们演奏音乐,小鸡就会自然而然地来到一个地方。如果你今天在这里喂鸡,几天后换个地方喂它,鸡会根据音乐自然地改变它的位置。

据资料显示,除了给鸡播放音乐之外,王肖琼还按照有机、绿色和无污染的标准养殖鸡,以确保消费者可以放心食用鸡。她还专门种了黑墨草和蛆给鸡吃,以增加鸡的蛋白质,使鸡的味道更好。此外,王肖琼还用农村常见的猪食喂鸡

怡天销售平台负责人表示,只要王肖琼生产的农产品符合标准,就可以直接在平台上销售。现在销售渠道畅通了,王肖琼加强了他的创业方向,并准备收缩整座山,再次扩大农业规模。在未来的日子里,我相信王肖琼,用他勤劳的双手,已经走上了自己的致富之路,让生活变得更美好。

下一条: 北京2022官方特许商品零售店玲珑塔店开业