元江门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

清镇市四措做好猪肉保供工作


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-14 点击:1828



一、加强组织领导,夯实工作责任。认真贯彻中央、省、贵阳市关于促进生猪生产和保障市场供给的会议精神,把促进生猪产业稳定健康发展作为落实“菜篮子”市长负责制的重要任务。结合实际情况,成立了猪肉价格稳定与供应专项指挥班,由分管副市长担任班长,市农信局、市商务局、市发展改革局、市市场监督局、市财政局等部门为成员,对一些新出现和潜在的问题进行分析和判断。同时,在明确各部门工作职责的基础上,建立多部门协调联动机制,共同做好生猪生产和猪肉价格稳定工作。

2。加强市场监管,抓好猪肉等肉制品的供应和储备。一是进一步完善稳定猪肉市场供应应急预案,继续开展猪肉及相关产品市场价格监测分析,加强运输和调整工作,确保猪肉持续供应和不缺货。二是认真落实肉类储备制度,对辖区内贵州黔顶富食品有限公司的肉类储备进行监管,确保肉类储备长期保持在450吨以上。三是加强对猪肉批发市场、农贸市场等重点场所的检查,规范冷库和冻肉经营者的经营,有效消除潜在市场风险,破坏囤积居奇、串通涨价、操纵市场等市场秩序,加强市场监管,防范和打击投机倒把。同时,严格防止非法屠宰、屠宰加工死猪、倒卖二证等违法行为,严厉查处非法运输、运输和经营死猪的行为。

3。加强疫情处置和运输监管。认真落实“非洲猪瘟”等重大动物疫病防控措施,加强肉类运输、屠宰加工、市场储存、泔水全程监管等关键环节,确保疫病防控和产品质量安全;严格按照《农业农村部关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知》的要求,细化便捷措施,优化流程,确保合格的生猪和仔猪运输,积极支持大型养殖场、屠宰场的“点对点”生猪和产品运输。

4。主导产业稳步发展。根据贵阳市的规划布局,生态家禽产业是清镇市畜牧业的主导产业。肉鸡对生猪产品的市场价格有一定的稳定作用。根据实际情况,选择合适的行业和龙头企业,以多种方式推进2000万高效生态家禽养殖基地建设,保护贵阳“菜篮子”工程。新建生态肉鸡养殖基地10个,年产饲料加工厂20万吨,养鸡场(含孵化厂)3000万只羽毛,年产肉鸡加工厂1000万只。项目建成后,清镇市肉鸡年产量可达3500万只,居全省各县之首。

来源:贵州省人民政府网络;农产品期货网转载本文只是为了传播更多的信息,并不意味着该网认可作者在本文中的观点。如果转载文章的作者认为本网站有问题,请致电本网站010-,本网站将立即与您讨论并解决相关事宜。

(责任编辑:刘淇)

下一条: 副驾驶不坐人罚200元?不少广东车主一脸懵!