元江门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

大公司日报|微软将成2020最受欢迎软件公司;真功夫将强硬应诉


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-11 点击:591



即时新闻

1,飞影拓与比特大陆成立区块链联合实验室

2,北京发布快递价格行为准则,涉及“12条禁令”

北京市市场监督局官方网站发布《北京市快递业价格行为规则》(简称《规则》),为保护消费者知情权,禁止价格欺诈、价格垄断、串通涨价等行为,列举12起“禁止”案件。第十二条“不”的情形包括以高于标价的价格销售商品或者提供服务,以及收取不明费用;与此同时,对于同一商品或服务,在同一营业地,采用两种不同的定价方法以低价吸引顾客,以高价结算。

3、《李小龙侵权》风波,《真功夫:无侵权》,李小龙企业,其法定代表人是李小龙的女儿,将积极应诉

功夫电影明星有限责任公司(李小龙有限公司)向上海第二中学起诉中国快餐公司《真功夫》,索赔2亿元。12月26日,真功夫做出了回应。晚上,真功夫给新浪财经发了一份详细的回复。不同于该公司此前的“非常困惑”等说法,真正的功夫方面的措辞更加强硬,称其决定积极回应诉讼,并强调该公司没有侵犯权利,不会寻求庭外和解。同时,人们还认为,2.1亿英镑的索赔额没有事实和法律依据。(新浪财经)

4。中国中医药协会为“红帽药酒奖”致歉

在中国中医药协会主办的新闻发布会上,红帽药业和红帽药业副总裁分别荣获“2018年履行社会责任明星企业”和“2018年履行社会责任年度人物”荣誉称号。12月26日,针对《中国中药企业社会责任报告》发布引发的舆论事件,中国中医药协会正式发布致歉信,决定撤销表彰,纠正错误,规范管理。

5,中铁建设与恒大集团达成战略合作

中铁建设与恒大集团战略合作签约仪式在北京举行,中铁建设党委书记兼董事长陈芬健、中铁建设总裁庄尚标、恒大集团董事长许家印、中铁建设总裁兼双方高级管理层出席。双方将充分发挥各自的资源和专业优势,重点在工程建设、房地产开发、投融资、新兴业务和物流等领域开展广泛合作。

6和5G建设的最新进展:广东省已建成36,400个5G基站。

广东省通信管理局局长苏少林在中国信息通信研究所2020年信通技术深度观测会议上表示,截至12月15日,广东省已建成36,407个5G基站,35,000个已经开通。广州工业互联网的标识和节点已连接到19个二级节点,标识分析达到5.8亿,每天分析量5000万,居全国第一。

7。有趣的头条对股权冻结的回应:普通商业纠纷

12月26日,为了回应公司增加的五项司法股权冻结,有趣的头条对《新京报》记者回应称,这是由于一家广告公司因普通合同纠纷向法院提起诉讼前的财产保全,这是一项普通的商业纠纷。"目前,我公司尚未收到法院的任何相关通知."(新京报)

新京报此前报道称,国有企业信用信息公示系统显示,《趣味头条》的主要运营商上海吉芬文化传播有限公司新增了五条司法股权冻结信息。冻结权益总额达到1269万元。冻结期为2019年12月25日至2022年12月24日。行政法院是上海市嘉定区人民法院。

8。广汽宣布两次任命

12月24日,广州汽车集团有限公司宣布同意任命庄妍和高瑞为公司副总经理,任期与董事会董事相同。同时,它也通过了

中国移动2020年工作会议在北京召开。2019年,中国移动将拥有7.5亿4G用户、1.7亿家庭宽带用户和8.3亿物联网智能连接。领导5G国际标准58个重点项目,建成并开通50,000多个5G基站。手机上网费用下降47%,中小企业宽带和专线费用分别下降37%和23%。2020年,“5G”计划将务实推进,加快技术、网络、应用、运行和生态五大升级。

11。中国南方航空公司开通货运代理公司

国有企业信用信息公示系统显示,中国南方航空有限公司成立于12月24日,注册资本10亿元,全资拥有中国南方航空有限公司(新浪财经)

亿欧元正在招聘业务分析师(大公司方向)。如果您对中国和世界的经济发展感兴趣,关注并喜欢研究世界级大企业的发展趋势,欢迎加入我们。有关详细信息,请参见“加入我们”。回到搜狐看更多

下一条: 招募丨来北京四合院,听老北京故事,揭秘二十座老北京城门的前世今生!