元江门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

175比2,联合国通过一项决议,中俄投下赞成票,唯有美以两国反对


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-14 点击:1756



如何在中东实现和平一直在考验着世界上所有国家的智慧。就在最近,联合国传出了好消息。大会会议通过了一项关键决议,要求所有国家采取措施实现中东地区的无核化。在投票过程中,结果是175比2,这使美国和以色列的反对派阻止无效。

此外,决议还呼吁有关国家加入《不扩散核武器条约》,希望所有国家都能努力建设一个没有核武器的中东,不要以任何其他方式发展、生产、试验或获取核武器,并禁止在中东国家部署核武器。

事实上,美国和以色列公开反对这项“和平决议”,仍然不想放弃它们的核威慑力量。毕竟,尽管以色列强大,但与周边阿拉伯国家的联合实力相比,它仍然相对弱小。因此,核武器已经成为一种良好的威慑力量,可以确保以色列坚定地“包围圈”。

另一方面,美国投了反对票。首先,它支持以色列作为坚强后盾的立场。第二,美国在中东有很大利益。核武器可以帮助它更好地威慑和控制中东国家,并确保中东石油这一战略物资始终处于美国的控制之下。

?在这种情况下,包括中国在内的全球175个国家投票通过了俄罗斯在联合国大会上提交的中东无核化决议,再次表明“正义不会晚”,因为中东核武器的扩散将大大增加战争的风险和破坏力,使中东局势更加复杂。这是世界各国不愿看到的局面。

虽然联合国大会决议没有强制执行,但175个国家一致支持中东地区无核化,这表明美国和以色列主张不受欢迎,这是中东未来发展的良好信号,有助于降低战争风险。

此外,自冷战结束以来,世界开始了禁止发展核武器和减少核武器的趋势。根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所和联合国核武器相关委员会发布的数据,2019年全球核弹数量与去年相比没有增加,美国为6,186枚,俄罗斯为6,521枚,法国为300枚,英国为200枚,印度为135枚,巴基斯坦为155枚,以色列为85枚。

应该指出,在过去的半个世纪里,中东地区一直处于不断的战争之中,这与以美国为首的西方国家的挑衅是分不开的。如果中东地区无法实现无核化,核武器在中东地区扩散,那么核危机将不可避免地扩散到中东以外的世界,最终造成全球性灾难,特别是当恐怖组织掌握这种“毁灭世界的力量”时。

下一条: 卓越是怎么炼成的?2013年中国VC/PE圈的投资新贵