元江门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

安徽开展“再生稻”稻米品质评鉴活动


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1199



(记者杨丹丹)近日,安徽省农业科学院组织了全省30多名专家和市、县(区)农业技术推广部门、企业及大型种植者代表,在池州市农业科学“十三五”粮食科技高产项目“绿色、优质、轻质、简易水稻高产集成技术应用示范”子项目再生水稻品种评价试验中,从16个育性好、再生能力强的品种中,对水稻的外观和口感进行了评价。

评估师现场对稻米外观、稻米外观、气味和适口性四项指标进行评分,综合考虑品种的高产、抗病和安全性等因素。专家组最终决定推荐龙两优1307和京两优花作为安徽“再生稻”的优质专用品种。此次选择的两个优质再生稻品种将作为安徽省沿江平原再生稻的主导品种进行推广应用。进一步推进安徽省再生稻大规模种植和产业化发展,加快沿江地区农业供给结构改革,促进优质、绿色农业和品牌富农发展,实现农业质量和效益的绿色提升。

“口感质量是再生大米的重要指标之一。通过品尝活动,将挑选出口感好的主导品种进行推广。将进行大规模种植和工业发展。推进沿江农业供给方面的结构性改革。质量将促进农业,绿色将促进农业,富农将被打上烙印。将努力提高农业质量和效率。”安徽省农业科学院水稻栽培办公室主任吴戈文表示,被评估的16个再生稻品种选自2018年“安徽省大规模多种粮食栽培高产高效技术集成示范”项目“沿江平原水稻两熟绿色高产高效集成技术模式示范应用”子项目下收集的53个品种,在产量、生育期和抗性方面表现显着。

责任编辑:刘子贤

下一条: 为买辅导书被亲妈掐得全身青紫,孩子哀求:我不买了,别打了