元江门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

德江县第九小学开展寒假控辍保学暨大家访活动


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-10 点击:1336



1月8日,德江第九小学组织全体教师实施2019年寒假辍学控制和学校维持计划以及家访计划,以帮助克服贫困。

同一天,学校所有的老师都去了村里,到他们家进行了一次全面的走访,了解学生的学习和生活状况,做好留守儿童、单亲家长和孤儿的教育工作,对学习档案卡的学生进行了彻底的调查,并建立了教师保证账户。全体职工核对了贫困家庭学校(园)所有负责担保的学生的信息,并完整填写了账户。同时,通过悬挂宣传标语、宣传《义务教育法》、《未成年保护法》、各学校的教育教学成果和办学宗旨、义务教育惠民政策,对学生进行思想动员教育,并与学校、家庭和社会共同开展辍学控制和保留工作,让家长明白让孩子接受义务教育是他们的责任,认识到孩子接受教育的重要性。

通过走访和宣传,营造了良好的育人氛围,为德江县第九小学的“辍学留校”工作奠定了坚实的基础,为德江县辉煌的脱贫运动做出了微薄的贡献。

据报道,这项活动为了人民的利益分发了400多份关于辍学控制和教育政策的宣传材料。(高丽兰)

下一条: 虹教系统“卓越领航计划”团队带教方案(2020