元江门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

有一种汤,只需加点盐,没海鲜,没“鱼羊”,却喝了一碗又一碗!


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-10 点击:793



[配料]

500克排骨、一根鸡腿骨、两根山药、两根胡萝卜、三个蘑菇、一包汤料、一块生姜、适量盐和适量料酒。

1。准备原材料。

2。提前将蘑菇浸泡在热水中。

3。这种冬菇在阳光下非常干燥,而且相对较大,所以不容易浸泡和传播。收集了冬菇的父母可以像我一样浸泡一段时间,然后切片再浸泡,这样可以缩短浸泡时间。

4。汤料提前浸泡两个小时。我用准备好的汤料包装。这完全是基于我父母自己的选择。我可以留下它,也可以根据自己的情况选择放哪种汤料。我在这个料袋里有艾花、百合、枸杞、红枣、玉竹、干姜、山药和人参。因为有干姜,所以不要在汤里放太多姜。我自己加了山药,所以干山药可以放好。干山药不应该浸泡,但要放入开水,否则煮不透,枸杞也不应该浸泡。最后,放进去。

5。将胡萝卜切成小块。不要把碎片切得太大。将姜切成块。

6。将山药去皮,切成小块。切割后加水防止氧化。

7,在紫砂锅中加入适量的水,加入胡萝卜、蘑菇、生姜和第四步浸泡过的汤料,开始“骨汤”功能。下图显示了两个半小时,骨汤的默认时间是两个半小时。我更喜欢把汤煮久一点,我把它调成两小时五十分钟。

8,在另一个锅里煮,在冷水里加入排骨和鸡腿骨,加入几片姜和适量料酒,煮2分钟,然后取出排骨。

制作鸡腿后,鸡腿骨头通常会留在冰箱里。煮汤时,你可以把它们放入冰箱,用排骨煮汤,让汤有一种复合的味道,就像做汤时加入鸡骨架来提高新鲜度一样。

9,在砂锅里烧开水,加入煮熟的排骨和鸡腿骨,继续烹饪。

10,剩余40分钟加入山药。

11。烹调后撒上枸杞,并加入适量盐。汤本身非常美味,混合了各种食物的味道,所以只要加点盐,就不需要其他调料来破坏它的美味。当然,每个人的口味都不同,可以根据自己的口味进行调整。

叶野厨房,一流的营养师,用心分享简单美味的保健食品。

龚浩:树叶小厨房。回到搜狐看更多

下一条: 高质量文化盛宴暖人心——中国国家话剧院文艺小分队赴张家口三县慰问演出