元江门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

为什么玉林人喜欢在南宁生活


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-11 点击:1407



榆林是广西人口众多的城市,人口超过700万,其中博白县、陆川县和北流市人口超过100万,荣县人口超过80万。榆林毗邻广东省。许多榆林人去广东生活和工作,但也有大量榆林人在南宁生活和工作。那为什么南宁有很多榆林人呢?

首先,南宁是广西的首都,也是广西的经济、政治、文化、教育和医疗中心。它也有最多的资源,所以南宁的人口自然是最多的。地理上,百色和崇左到达南宁最多,其次是柳州、贵港、钦州、榆林、北海、桂林、梧州和贺州,人口按距离依次增加。然而,因为榆林本身人口众多,所以南宁的榆林人相当多。

据初步统计,南宁至少有几十万榆林人,有些人甚至认为有几百万。到周末,你会在南宁市郎东区发现大量有牌照的玉林车辆,也就是从玉林到南宁的人群。此外,许多熟悉制作白切食品的人是榆林人,在蔬菜市场做蔬菜生意的人也是如此。只要你在南宁听到客家话,十分之九的人主要来自玉林的博白和陆川,有些人来自北海。还有路边收费站,其中许多人来自榆林。

此外,广西玉林人的中等教育仍然比较强,每年都有很多玉林人在各大、中型院校就读。南宁也是广西学校数量最多的地方,广西自然是学生最多的城市。因此,每年都有许多榆林人来南宁学习。毕业后,许多人留在南宁发展。

南宁的发展也吸引了榆林人到南宁淘金。尽管南宁的消费不低,但仍有比广东一些城市更多的机会。榆林的许多老板在南宁也有一定的影响力。除了刚才提到的蔬菜市场和食品,还有很多榆林人从事建筑房地产、长途运输、中草药和边境贸易。可以说,住在南宁的人很容易和榆林人相处。这位经常去买菜的食品店老板也是玉林博白家族的一员。榆林人有很强的家庭观念,所以家人和同胞都喜欢成群结队地出来。

南宁的朋友们,你们一生中见过很多榆林人吗?你觉得榆林人怎么样?请留言。

下一条: 《男朋友》宋慧乔-朴宝剑,深情自拍…“温馨的两人时光”