元江门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

衡水湖入选2019中国十大特色休闲湖泊


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-13 点击:872



近日,在江苏省常州市举行的“2019中国(长荡湖)休闲湖泊峰会”上,公布了2019中国十大特色休闲湖泊奖,衡水湖荣幸入选。

本次“2019中国(长荡湖)休闲湖泊峰会”评选了2019年中国休闲湖泊特别贡献奖、2019年中国十大休闲湖泊、2019年中国十大美食休闲湖泊、2019年中国十大特色休闲湖泊、2019年中国休闲湖泊贡献企业等奖项,并邀请知名专家、休闲湖泊代表单位、江湖领袖代表和休闲湖泊企业家进行交流对话。为了更好地保护和利用湖泊这一最公平的公共产品和最具包容性的民生福利,休闲湖泊作为提供新型旅游产品和休闲产品的重要载体,促进了现代化建设中人与自然和谐发展新格局的形成。其中,长白山天池、泸沽湖、茶卡湖、喀纳斯湖、天目湖、叶雪湖、衡水湖、白鹭湖、东钱湖、太白湖入选2019年中国特色十大休闲湖泊。

衡水湖总面积163.65平方公里,其中水域面积75平方公里。它是华北平原唯一保持湿地生态系统完整的国家级自然保护区,如沼泽、水域、海滩、草地和森林。它以内陆淡水湿地生态系统和国家一级、二级鸟类为主要保护对象,被誉为“京津冀最美的湿地”和“东亚蓝宝石”。衡水湖拥有最杰出的鸟类资源。它是华北平原中部和南部许多珍稀鸟类最理想的栖息地,也是国际鸟类迁徙路线上的重要中转站。

衡水湖全球旅游发展联盟成立于2018年。该联盟旨在以衡水湖为核心,充分整合衡水湖周边的风景名胜、特色城镇、美丽乡村等旅游资源,建设一个综合性的衡水湖旅游社区,为衡水湖全球旅游业的发展树立新的模式。目前,全球旅游发展联盟已经将衡水湖景区、花园世博园、绿力古镇、世界嘉年华、野生动物园等知名景区结合起来,形成高品质的旅游路线,涵盖“旅游文化”、“旅游研究”、“旅游生态”、“旅游健身”等多种体验形式。

来源:衡水日报

下一条: 英国邓迪大学世界排名