元江门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

酒鬼酒一字跌停,贵州茅台却逆市上涨,这种迹象表明大盘不会大跌


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-14 点击:1921



这是一个不好的现象。然而,股东们预期的另一个不良现象“白酒股将因白酒和幽灵白酒的介入而全线大幅下跌”并未出现。相反,白酒之王贵州茅台没有下跌,但相对于市场上涨了0.26%。

这种迹象表明了一个问题:股东越来越理性,a股市场越来越成熟。

酒鬼酒暴跌,但贵州茅台逆势上涨背后的逻辑应该是:这两种商品都属于白酒范畴,酒鬼酒的销量必然会受到负面消息的影响。然而,由于替代效应,其他酒类可以获得更好的销售。

当然,这就是为什么在一个成熟而理性的市场中,白酒类股会有这样的“差异化”。如果你把它放在过去,不管哪个盘子是空的,把它压在地板上,搓三次。

那么,酒鬼酒有多少限制?从两个原因来看,酒鬼酒有可能在周二开市。

原因之一。根据各种报道的“甜蜜素”事件,“甜蜜素”的范围应该是有限的,而不是所有的商品。虽然该事件尚未最终确定,但据估计,其后果远不如多年前的增塑剂事件严重。

第二个原因是,虽然九桂九在周一下跌了一个字,但已经有了一定的成交量(成交量为1.85%)。根据《龙虎榜》晚上的数据,甚至有两家机构买了票(一家买了756.6万元,另一家574.41万元)。

此外,从整个白酒行业的表现来看,市场资金对白酒类股的态度还是比较积极的。除贵州茅台外,洋河股份也上涨了0.93%,而其他老牌白酒股泸州老窖、五粮液、山西汾酒等也仅出现小幅下跌。如果大资本没有放弃白酒行业,只要由于市场价格比较效应而再次下跌,酒鬼酒就必须让T资本跌入底部以自救。

因此,我们判断九桂九可能在周二开市。当然,预判只是预判,实际情况将在明天的会议中得知。

接下来,让我们来看看被只大型基金减持的大型科技股,这是另一个受到坏消息重创的行业。

有三只33,354丁晖科技、赵一创新和郭可伟股票直接受到该领域“关键”的冲击。这三只股票都是在周末大型基金第一阶段减持时上市的。截至当日,这三只股票的跌幅分别为5.10%、6.66%和9.99%。

你如何描述这一趋势?这仍然比预期的单线限制好得多。然而,短期内最好不要触及这些股票所代表的板块。想想看,既然即使是大型基金也觉得“高”,你还是要咬紧牙关,去顶上。有可能成为炮灰吗?

虽然丁晖科技和赵一创新并没有停止下跌,但前期表现良好的京加威、富汉威、方静科技和澄迈科技等热门股票都走到了一起,接受了跌停。这种“泥沙俱下”的集体下跌预计会因酒类股而更加严重,因此该行业建议短期内避免这种情况。

最后,让我们在不久的将来看看其他的机会。

(这篇文章只涉及行业和个股之间的技术交流,不涉及投资建议)

让我们先看看市场。今天市场遭受了严重的损失,上证综指下跌42.19点,并再次跌破3000点(周星驰的图表询问市场涨至3000点多少次,稍后可能会有另一个数字)。然而,下跌如此之深并不一定没有好处,这意味着恐慌将在一天内消除,如果熊市明天再次下跌,熊市可能没有力量再次打破市场。

应该说今天的大市场杀戮被周末的新闻突然打断了。在此之前,市场有一个激烈的反弹,MACD刚刚越过零轴,仍然有继续上升的势头。尽管这轮反弹已经中断了一段时间,但它仍将结束,因此我们判断市场不会继续暴跌。在

板块中,科技板块、传感器板块和新能源汽车板块今天表现较好。尽管ST板块势头强劲,但根据退市规则,

下一条: 央视主播:今天的头条和掌声必须要给这两位科学家|欧阳夏丹