元江门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

平阳5所学校爱心食堂投入使用 成为孩子们最好的开学礼物


文章作者:www.virusoft.org.cn 发布时间:2020-02-14 点击:1088



平阳5所学校爱心食堂的开业成为儿童最佳开业礼物

时间:2013-09-06

晚餐准备好了9月3日午餐时间,鳌九小学的学生们跑到学校爱心食堂,围坐在崭新的餐桌旁,开心地吃着、聊着。随着新学期的到来,平阳5所学校的爱心食堂已经投入使用,成为孩子们最好的开业礼物。

9月3日,这些爱心食堂的第一天,记者来到鳌九小学感受那里的热闹气氛。那天上午10点,在鳌九小学的爱心食堂,记者看到两位阿姨正忙着。正在炒菜的郑大姐动作很快,很快就把一颗炒白菜从锅里翻了出来。"今天我们有鸡腿、鱼糕、卷心菜、银耳和红枣汤."她向记者介绍了中午的菜肴。色泽诱人的热气腾腾的菜肴让人看了胃口大开。"它们都是营养匹配的。"

铃声一响,孩子们就冲到食堂去享受美味的食物。面对美味的食物,所有的学生都忍不住动动食指,一坐下就开始大吃起来。不久,许多男孩吃完了第一碗米饭,向老师要第二碗。"每一道菜都很好吃,而且很喜欢!"显然,学生们对那天的食物非常满意。

据了解,鳌江第九小学有230名学生,其中98%以上是新居民的子女,其中87人有权享受国家补贴的营养餐。以前,因为贫穷的家庭或忙碌的父母,他们都面临中午吃午饭的问题。该校三年级学生方告诉记者,由于学校以前没有食堂,他每天中午都要赶回家吃饭。有时当他的父母忙于工作时,他的午餐就丢了。还有许多其他学生和他有同样的情况。在爱心食堂建立之前,他们要么用牛奶代替午餐,要么自费在校外订餐。他们吃得不规律,也不健康。现在他们有了一个爱心食堂,他们不再担心吃饭,可以放心地在学校吃饭。

鳌九小学的校长杨说,去年有87名学生申请营养午餐,但是饭钱只有3.75元,所以孩子们不能吃任何有营养的东西。现在,爱心食堂已经将食物标准提高到6元,并制定了一份平衡的菜单,从周一到周五都不一样。“每天换一道菜,试着每天都与众不同。总务部和厨房共同负责具体工作。”

据了解,此次投入使用的五所小学爱心食堂是由省委统战部和浙江卫视联合发起的。浙江省新生代企业家协会的10位企业家投资50万元建设了鳌江九中、小江六中、鳌江十一中、淮西中心小学、威信小学等5所学校。这不仅可以解决大量有困难的学生没有食物吃的困境,还可以帮助一些学生解决没有食物吃的问题。“在一定程度上,将给予补贴,以提高他们的膳食标准,达到相对营养水平。”县教育局官员说。

看着孩子们在学校的爱心食堂吃健康、卫生、热腾腾的营养午餐,我相信这将是他们收到的最好的开场礼物。(蔡福利、赵哲禄)

下一条: 林心如婚讯后发文 准新娘花仙子造型美哭了